Coq au Vin

Zutaten für 6 Personen:
1200 g Hähnchenteile mit Knochen
300 ml Geflügel Fond
500 ml Burgunder
½ Sellerie
4 Knoblauchzehen
3 Karotten
8 Schalotten
250 g kleine Champignons
3 Lorbeer Blätter
4 Zweige Thymian
4 El Mehl
2 El Tomatenmark
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen. Sellerie, Karotten und Knoblauch in sehr feine Scheibchen schneiden. Schalotten halbieren, Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern, vermischen. Champignons putzen, Köpfe halbieren.

Jede Hähnchenbrust Hälfte mit Knochen in 3 Teile schneiden. Hähnchenkeulen halbieren. Alle Teile im Mehl wenden. Hähnchenteile im Bräter oder Pfanne anbraten. Raus nehmen und das Gemüse und die Champignons gut anbraten, Tomatenmark unterrühren und alles mit restlichem Mehl bestäuben, umrühren, mit Brühe und Wein ablöschen.

Hähnchenteile wieder rein geben, aufkochen. Bräter (ohne Deckel) in den vorgeheizten Backofen schieben. und 45 Min. weiter garen. Mit frischem Baguette oder mit Ofenkartoffeln servieren.

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